2-A.温かい茶そばの作り方⇦オススメ
①冷凍のそばを10分程自然解凍します。
②鍋にたっぷりのお湯をわかし沸騰したら茶そばを入れ4分程茹でます。
③器に付属の専用そばつゆを、お玉1~2杯分のゆで汁で溶かして好みの濃さに整えます。←とろみの強いつゆでお召し上がりいただ けます。(さっぱりしたそばつゆがお好みの場合はお湯に溶かしてお好みの濃さに整えて下さい。)
④冷凍の状態の桜えびのかき揚げをオーブントースターで焼いてそばに盛り付けます。
※お好みに合わせて細ネギや海苔をトッピングしてお楽しみ下さい。
2-B.冷たい茶そばの作り方
桜えびかき揚げそばは冷たくしても美味しくいただけます。
①冷凍のそばを10分程自然解凍します。
②鍋にたっぷりのお湯をわかし沸騰したら茶そばを入れ4分程茹で冷水にさらして水気を切ります。
③器に付属の専用そばつゆを入れ、水で割ります。
④冷凍の状態の桜エビのかき揚げをオーブントースターで焼いて盛り付けます。※お好みに合わせて細ネギや海苔をトッピングしてお楽しみ下さい。